Концерн ПВО "Алмаз - Антей" модернизирует аэронавигационную систему Ирана

Модернизация будет осуществлена в рамках соглашения между концерном и Shiraz Electronics Industries 7 Декабрь 2016, 11:34
Концерн ВКО "Алмаз - Антей" (Российская Федерация) и Shiraz Electronics Industries (Иран) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба концерна.

Документ касается совместных научных исследований, разработок, производства, поставок и обслуживания наземного и бортового гражданского оборудования и его компонентов для управления воздушным движением, связи, навигации и наблюдения, пояснили в концерне.

"Целью соглашения является использование возможностей АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" и Shiraz Electronics Industries для развития аэронавигационной системы Исламской Республики Иран, а также продвижения результатов совместных научных исследований и разработок на рынки третьих стран", - говорится в сообщении.
Shiraz Electronics Industries (SEI) - крупнейшая компания, входящая в государственный холдинг Iran Electronics Industries. Обладая 40-летним опытом работы, компания зарекомендовала себя надежным производителем высокотехнологичной радиоэлектроники.
SEI располагает опытным и высококвалифицированным персоналом, хорошо оборудованными лабораториями и промышленными площадками для научных исследований, разработок и производства как военной продукции, так и продукции гражданского назначения: электронно-оптических и лазерных приборов, локаторов, специальных радиоэлектронных средств, авионики, сонаров и средств морской навигации.

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" - основной производитель и системный интегратор системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.