"Алмаз-Антей" впервые покажет "мирную" продукцию на выставке "Иннопром"

Гражданская продукция концерна ВКО "Алмаз-Антей" впервые будет представлена на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. 7 Июль 2017, 11:47
"Экспозиция концерна, на которой будет представлена продукция 11 дочерних обществ и предприятий-партнеров, продемонстрирует гостям выставки шесть направлений деятельности холдинга в "мирной" области: промышленное производство; медицина; транспорт; связь; безопасность; оборудование для жилищно-коммунального комплекса", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс-АВН".
       
Отмечается, что каждое направление будет представлено на стенде соответствующим кластером. В целом в экспозицию концерна войдут около 30 образцов, моделей и макетов продукции, а также ряд информационных стендов.
       
"В частности, посетители смогут увидеть гибкий электролюминесцентный излучатель, электрохромное устройство на стеклянных и полимерных подложках, газовые инфракрасные излучатели, светодиодные светильники, предназначенные для освещения крупных транспортных узлов и сооружений, рентгеновский цифровой маммограф, эндохирургический мобильный комплекс, другую продукцию.
       
По информации пресс-службы, некоторые из представленных на выставке образцов, уже активно применяются в различных отраслях экономики и не имеют аналогов в России.
       
"Особое место в экспозиции займет демонстрация возможностей предприятий концерна по производству различных локаторов, средств навигации и метеонаблюдения", - информирует пресс-служба.
       
В качестве макетов и моделей в экспозиции концерна будет представлен внедорожный тягач БАЗ-69099, предназначенный для монтажа различного специального оборудования массой до 30 тонн, образец иглоударного и каплеструйного маркирующего оборудования, используемого для идентификации изделий и защиты от поставок контрафактной продукции, установку биохимической очистки промышленных стоков от ионов тяжёлых металлов, перспективный 3D принтер и другие изделия.
       
Отдельно будут представлены достижения концерна в области импортозамещения и аддитивных технологий. Посетители выставки смогут ознакомиться с информацией о производстве изделий радиофотоники и печатных плат, и применении аддитивных технологий в производстве продукции концерна.
       
"Мы приступили к выполнению масштабной программы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, направленной на развитие производства, увеличение объемов и расширение номенклатуры высокотехнологичной продукции гражданского назначения, обозначенной в прошлом году президентом РФ. В этой связи концерн делает конкретные шаги по наращиванию производства данных изделий, успешно используя высокий научный потенциал и современные военные технологии", - цитирует пресс-служба генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Ян Новиков.
       
По его словам, "сегодня многие разработки концерна по целому ряду направлений, особенно в области "умного" производства и цифровой экономики, создают предпосылки становления нового технологического уклада в стране".
       
В свою очередь заместитель генерального директора по производственно-технологической политике концерна ВКО "Алмаз-Антей" Александр Ведров, на которого ссылается пресс-служба, отметил, что, помимо государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества, задача концерна - занять прочное место на рынке высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, в том числе и посредством активного участия в подобных мероприятиях.
     
"В ходе выставки, 11 июля 2017 года, в пресс-центре ИННОПРОМ-2017 мы озвучим подходы концерна ВКО "Алмаз-Антей" к диверсификации производства и организации выпуска продукции гражданского и двойного назначения утвержденные правлением концерна, а также ответим на вопросы журналистов", - сказал А.Ведров.
       
В сообщении отмечается, что в дальнейшем концерн ВКО "Алмаз-Антей" планирует стать постоянным участником ИННОПРОМ. До конца же текущего года холдинг намерен представить свои разработки на выставках оборонной и гражданской направленности "МАКС-2017", "Армия-2017", "Транспорт России - 2017" и ряде аналогичных зарубежных выставок.