"Алмаз-Антей" ожидает повышенный интерес к ЗРК "Тор" на ArmHiTec-2016

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" ожидает повышенный интерес инозаказчиков к зенитным ракетным комплексам (ЗРК) семейства "Тор", которые будут продемонстрированы на международной выставке ArmHiTec-2016 в Ереване. 11 Октябрь 2016, 15:12
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" ожидает повышенный интерес инозаказчиков к зенитным ракетным комплексам (ЗРК) семейства "Тор", которые будут продемонстрированы на международной выставке ArmHiTec-2016 в Ереване, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.
Первая международная выставка вооружения и оборонных технологий "ArmHiTec-2016" пройдет в столице Армении с 13 по 15 октября 2016 года.

"На выставке ArmHiTec-2016 мы ожидаем повышенный интерес, как к системам большой дальности, так и к уже отлично зарекомендовавшим себя на мировом рынке зенитным ракетным комплексам семейства "Тор", — сказал Дзиркалн.

Он добавил, что в контексте создания Объединенной региональной системы ПВО на Кавказе, концерн помимо новых типов продукции военного назначения представит на "ArmHiTec-2016" научно-технические достижения в области модернизации ранее выпущенной техники, включая возможности обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

В пресс-службе концерна уточнили, что на объединенной экспозиции "Алмаз-Антея" в виде моделей и плакатов будут представлены зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400, "Антей-2500", зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней и малой дальности "Бук-М2Э", "Тор-М2Э", "ОСА-АКМ1", а также зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) "Тунгуска – М1".

Кроме того, в рамках выставки концерн представит услуги по восстановительному ремонту техники с заменой элементной базы и модернизации ЗРК "ОСА-АК" до уровня ЗРК "ОСА-АКМ"; ЗСУ-23-4 до ЗСУ-23-4М4; ЗПРК "Тунгуска" до ЗПРК "Тунгуска-М1".